Анализ теннисных матчей

Футбол 13 Feb 2020 Просмотры: 45

Ключевые моменты при анализе теннисных матчей

Теннис – один из самых популярных видов спорта как среди обыкновенных болельщиков, так и среди любителей ставок. Имеет смысл разобраться в важных аспектах при прогнозировании теннисных событий, чтобы быть в прибыли. Напомним, что на нашем сайте gidbet.com Вы можете найти качественные прогнозы на этот замечательный вид спорта, так как у нас большой выбор капперов.

Само собой, чтобы делать ставки на теннис, нужно знать правила игры, быть в курсе новостей из мира тенниса. Справедливы здесь и все элементарные основы (не делать ставки ва-банк, быть дисциплинированным игроком и т.д.).

Итак, можно выделить следующие элементы:

1. Betting ranking

2. Личные встречи между соперниками

3. Призовые за всю карьеру

BET RANKING

Bet ranking – это рейтинг ставок. Найти его можно на сайте https://www.tennisexplorer.com/ranking/betting-ranking/

На ресурсе нет русского языка, однако глубочайших знаний английского и не требуется, потому что вся информация представлена в удобной форме; а если где-то возникают затруднения, можно обратиться к онлайн-переводчику.

Так вот Bet Ranking расчитывается следующим образом. Игроки ранжируются по тому, насколько выгодно было делать на них ставку в определенный период времени. Число рядом с именем игрока показывает его / ее прибыль или убыток при условии, что мы делали ставку на каждый матч. Ставка всегда составляет 100 единиц, если игрок является фаворитом / или 50 единиц, если игрок является аутсайдером.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

От личных противостояний зависит очень многое, особенно если встречи состоялись в ближайшие полгода. Чем чаще соперники играют между собой, тем больше они знают недостатки и достоинства друг друга. Преимуществом в грядущем матче обладает проигравший последнюю очную встречу, но это не значит, что фаворит неминуемо должен проиграть, просто такая вероятность выше. Поэтому, даже если фаворит имеет, допустим, 600 условных единиц и выиграл последнюю очную игру, не стоит на него ставить. На сильного фаворита следует ставить (лучше с минусовой форой, иначе коэффициент ничтожный), когда он не встречался со своим нынешним соперником в течение 6 месяцев и более, а также имеет преимущество по личкам, от 500 единиц BR и больше призовых за карьеру, чем андердог. В иных случаях следует ориентироваться на аусайдера, причем можно использовать как плюсовые форы, так и чистые победы - все зависит от конкретного события.

Случаи, когда личные встречи сыграли ключевую роль:

1. Фабио Фоньини (11 в рейтинге) выигрывает у Карена Хачанова (17 в рейтинге) на ATP Masters 1000 Shanghai и проигрывает в следующей очной встрече на ATP Tour Rotterdam (11 февраля). Разница между этими играми укладывается в полгода.

2. Филипп Кольшрайбер побеждает на ATP Masters 1000 Cincinnati Дэниела Эванса в 2019 году в августе, после терпит поражение на ATP Tour Rotterdam 10 февраля, хотя имеет намного больше призовых за карьеру (12 миллионов $ против 2 миллионов $).

3. Феликс Оже-Альяссим побеждает Ян-Леннард Штруфф на ATP Tour Rotterdam, хотя проиграл в этом же году на ATP Cup Australia. Как говорилось, преимущество имеет проигравший последнюю встречу.

Случай, когда это не повлияло, так как прошло много времени между очными матчами:

1. Дмитров побеждает Шаповалова на ATP Masters 1000 Canada в 2016 году, а затем 10 февраля этого года делает это снова на ATP Tour Rotterdam, причем он был аутсайдером (коэффициент 2).

ПРИЗОВЫЕ ЗА КАРЬЕРУ

Этот показатель можно посмотреть на сайте https://www.atptour.com. Сайт очень удобный в использовании и содержит много полезной информации для любителей ставок на теннис (например, win loss index, график турниров, актуальные новости). Единственный минус - отсутствие русского языка, есть только английский и испанский.

Важным является количество призовых именно за всю карьеру, а не за последний год-два потому, что награды за все время определяют игрока - судя по ним, можно говорить о стабильности или нестабильности теннисиста, о его опыте и потенциале. Беря в расчет короткий промежуток времени, мы рискуем ошибиться, так как успешный игрок на короткой дистанции может оказаться лишь "выскочкой'. А также опытный теннисист мог выбить из-за травмы / иных обстоятельств, потому у него и была череда неудач.

Cлучай, где важным оказались призовые:

1. Филип Крайинович, имея больше призовых за карьеру и находясь выше в рейтинге, побеждает Талона Грикспора на турнире ATP Tour Rotterdam 2020. Примечательно, что они до этого не встречались. Соответственно, все говорит в пользу фаворита.

ИТОГИ:

Стратегия рабочая при умелом использовании, однако следует быть осторожными, когда имеешь дело с такими монстрами тенниса, как Рафаэль Надаль и Новак Джокович, - они могут победить в любом случае. При спорных ситуациях следует учитывать, где лучше играет теннисист - на грунте или траве.

Если вам не хочется столько анализировать, рискуя ошибиться и проиграть деньги, вы можете подписаться на прогнозистов gidbet.com. У нас хороший выбор плюсовых аналитиков, так что вы можете найти себе наиболее подходящего.