Что известно о смерти Коби Брайанта

Новое 13 Mar 2020 Просмотры: 141

Утром баскетболист направлялся в небольшой калифорнийский город Калабассе на своем вертолете. По пути что-то случилось, в результате чего произошло крушение, после чего начался пожар. На борту находилось 5 человек, включая дочь Коби. Как стало известно позднее, жена легенды баскетбола в тот момент находилась дома.

Новостная лента

Первым трагическую новость в своем Твиттере подтвердил Шон Кинг. По его словам, об этом ему сообщил надежный источник в полиции Лос-Анджелеса. Далее новость подхватили многие мировые СМИ: ESPN и BBC сделали публикации в социальных сетях. Далее в The Independent более подробно рассказали о случившемся: в 10:01 по местному времени правоохранительным органам стало известно о падении вертолета. На место крушения выдвинулись спасатели, которые после тушения пожара сообщили об отсутствии выживших. После этого всем стало понятно, что к сожалению случившееся не является фейком.

 Далее, как гром среди уже облачного неба, поступила еще одна новость. Журналист Клэй Ферраро рассказал о том, что согласно информации ABC News, вместе с Коби летели 4 его дочери. Никаких дополнительных данных, подтверждающих это, не было. После этого с заявлением выступили в TMZ. В заметке было сказано, что на борту находилась только тринадцатилетняя Джанна, летевшая с отцом в его баскетбольный лагерь. Впоследствии эта информация оказалась правдивой.

 Слова соболезнований посыпались со всего мира. Фанаты Брайанта знали, что баскетболист является преданным болельщиком Милана. Клуб опубликовал заметку в Твиттере, где сообщил, что будет всегда хранить память о нем. Не остались в стороне и официальные социальные сети национальной сборной России. Публикация в честь Коби была выложена сразу на двух языках: русском и английском.

 За несколько дней до трагедии ЛеБрону Джеймсу удалось обогнать Коби по количеству набранных очков в НБА. В честь того события Брайант выложил пост, где поздравил его, назвав братом. Также он заявил, что именно такие игроки, как ЛеБрон, двигают баскетбол вперед.

Причина

 Причиной падения вертолета стал густой туман и сильная облачность. Другие рейсы были отменены по этим причинам, однако пилот летательного аппарата Коби решил, что полет можно совершить. Согласно информации, имеющейся у CNN, диспетчеры дали Аре Зобайяну особое разрешение на взлет. Он просил диспетчеров, чтобы те координировали рейс, после чего те заявили, что они летят слишком низко.

В результате катастрофы помимо самого баскетболиста и его дочери погибла Алисса Алтобелли и ее родители. Девушка являлась игроком женской команды Коби. Кроме того, на борту находился помощник тренера команды, а также Сара Честер вместе со своей дочерью. После инцидента правоохранительные органы начали расследование

 Впоследствии жена Коби Брайанта Ванесса заявила, что планирует подать заявление в суд с целью взыскания компенсации за смерть мужа. По ее словам, непосредственная вина за крушение лежит на пилоте, который принял роковое решение, совершив полет в тяжелых условиях. Размер компенсации не сообщается, однако известно, что она может составлять несколько десятков миллионов долларов.

На момент смерти Брайанта был всего 41 год. За свою карьеру он 5 раз становился победителем НБА и 18 раз участвовал в Матче всех звезд. Ему удалось побить огромное количество рекордов и навсегда вписать себя в историю баскетбола.

 В качестве дани уважения матчи многих национальных чемпионатов начинались с обоюдного нарушения правила 24 секунд, которые даются на атаку в баскетболе. Именно под этим номером Коби провел вторую половину своей карьеры. Также своими действиями почтили память баскетболиста представители других видов спорта. Например, теннисист Ник Киргиос вышел на матч с Рафой Надалем в майке с фамилией и номером Брайанта. Как известно, в детстве он мог стать баскетболистом, но впоследствии выбрал теннис.

 Особая история связана с игроком французского ПСЖ Неймаром. Трагедия случилась во время матча чемпионата Франции по футболу. Вероятно, в перерыве бразильцу сообщили о трагедии, так как свой забитый гол он отметил жестом молитвы, который после адресовал его погибшему. Приведенные примеры являются лишь каплей в море, так как таких поступков было огромное множество.

В последний путь

 Прощание с легендарным баскетболистом прошло в Стейплз Центре. Этот стадион является домашней ареной Лос-Анджелес Лейкерз. Во время церемонии с речью выступила вдова баскетболиста, Шакил О'Нил, а также Майкл Джордан. Шакила в течение карьеры связывали непростые отношения с погибшим, однако впоследствии они помирились и стали хорошими друзьями. Он рассказывал забавные случаи из их общения. Майкл же во время речи не смог сдержать слез. Ор сказал, что со смертью Коби, умерла часть его жизни. На церемонии присутствовали не только баскетболисты, но и деятели искусства. Бейонсе выступила с любимой песней Брайанта "ХО"

 Покойся с миром, Коби