Влияние коронавируса на спорт

Новое 20 Mar 2020 Просмотры: 117

В начале марта многие турниры в различных видах спорта были приостановлены или перенесены. Причиной тому стала пандемия коронавируса, основной очаг которой пришелся на Европу. Как итог, сегодня в линии можно найти не более 100 матчей, а долгожданные Евро 2020 и Роллан Гаррос были перенесены на длительные сроки. Но так ли это плохо для беттинга в целом? Давайте подробно разберемся в сложившейся ситуации.

Футбол

Если бы год назад кто-нибудь сказал, что центром мирового футбола в марте будет Беларусь, то его наверняка посчитали бы сумасшедшим. Тем не менее, реальность такова, что сейчас кроме матчей БАТЭ и брестского Динамо можно следить лишь за встречами чемпионата Австралии. Вероятнее всего, в таком режиме бетторам придется провести ближайшие полтора-два месяца. По словам президента Ла Лиги, все европейские чемпионаты планируется запустить в мае.

 Фишка заключается в том, что контракты футболистов действуют до 30 июня. Именно к этой дате командам необходимо закончить розыгрыши национальных чемпионатов, а также ЛЧ и ЛЕ. По этой причине матчи ТОП-уровня будут проводиться каждые три дня, что создаст невероятную возможность для получения прибыли. Перенос ЕВРО 2020 в данной ситуации окажется лишь на руку любителям ставок.

Хоккей

Как ни странно, но и здесь единственным действующим чемпионатом является белорусская Экстралига. Тем не менее, мало кому интересна судьба полуфинального противостояния гродненского Немана и солигорского Шахтера. Ситуация в хоккее является менее оптимистичной, чем в футболе. Йокерит и Барыс уже успели сняться с текущего розыгрыша КХЛ, а функционеры Ак Барса призывают признать сезон несостоявшимся. Руководство лиги прорабатывает схему выявления обладателя Кубка Гагарина среди шести команд, однако существует реальная вероятность отмены чемпионата. С НХЛ дела обстоят получше, но регулярка скорее всего так и не будет доиграна. Также возможно сокращение количества матчей в плей-офф, что сильно скажется на возможностях для беттинга.

Баскетбол

На данный момент в мире не проводится ни одного крупного баскетбольного чемпионата. Более того, уже произошел прецедент досрочного определения чемпиона: в Австралии сезон остановили прямо по ходу финальной серии, а победителем был признан Перт, занявший только второе место в регулярке. Ежедневно появляются новости об очередных случаях заражения коронавирусом среди игроков НБА. В такой ситуации прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно, однако вполне вероятно, что любители ставок на баскетбол окажутся без любимого вида спорта до следующего сезона.

Теннис

Именно с теннисом ситуация одновременно обстоит проще и печальнее всего. Все профессиональные турниры в этом виде спорта были отменены до 7 июня. Долгожданный Ролан Гаррос был перенесен на 20 сентября, что вызвало огромные споры среди теннисных функционеров. Любителям тенниса остается лишь ждать до лета и надеяться на то, что к этому моменту ситуация изменится в лучшую сторону.

Рекомендации от Gidbet

На сегодняшний день наиболее перспективным видом спорта для ставок является футбол. Скорее всего в мае и июне нас ждет огромное количество матчей. Вероятно, что мы увидим в линии плей-офф НХЛ, а быть может и развязку КХЛ с крупнейшими баскетбольными соревнованиями. Мы рекомендуем отказаться от ставок до мая и ожидать крупных спортивных мероприятий. В это время вы можете подготовить банк и изучить теорию, что наверняка выведет вас в плюс во время грядущей спортивной феерии. В течение ближайших двух месяцев Gidbet будет держать вас в курсе развития событий. Также мы будем делать обзоры рабочих стратегий, чтобы вы были во всеоружии к моменту возобновления сезона.