Луз-стрик в ставках на спорт

Новое 28 Feb 2020 Просмотры: 93

Луз-стрик в ставках на спорт: что это такое и как с ним бороться?

 Знакомясь со ставками, новички недоумевают: «Что здесь сложного? Как можно не спрогнозировать победу «Барселоны» или другого явного фаворита?». Они полны нездорового оптимизма и рисуют в голове картины роскошной жизни благодаря своим «выдающимся» аналитическим способностям. Витание в облаках продолжается до первой полосы неудач.

 Что такое луз-стрик

 Краткий ответ был дан выше – это серия проигрышных пари. Термин происходит от английских слов «loss» - потеря, убыток, поражение и «streak» - полоса, период.

 Беттинг не будет никогда точной наукой, ведь мы имеем дело с вероятностными событиями и пари заключаются на соревнования людей. В этой неопределенности одновременно кроется красота и проклятие ставок: умный видит в них гимнастику для ума и способ подзаработать при определенном стечении обстоятельств. Люди, относящиеся ко всему поверхностно, думают, что можно с наскока разбогатеть, не прикладывая никаких усилий. Для многих ставки являются злом и попросту противопоказаны, так как примешивается личностный фактор – гордость, тщеславие, отсутствие контроля, дисциплины порождают игровую зависимость.    

 Небольшое предисловие выше было необходимо для того, что еще раз повторить, казалось бы, очевидную мысль – нельзя постоянно выигрывать, всегда быть в плюсе и все угадывать. Среднестатистический же любитель спортивных пари почему-то думает, что он лучше, достойнее или умнее всех и в 90% случаев должен быть на коне. Отсюда проистекают и вера в сказки о 70-99% проходимости прогнозов «капперов», и метания в поисках «лучшей стратегии ставок на спорт» и т.п.

 В один прекрасный момент беттора должна осенить мысль, что луз-стрик это такая же данность, как и победная серия и от этого никуда не уйти. Соответственно, от вопроса «что такое» полезнее перейти к «как вести себя в периоды неудач» и т.п. Знаменитый беттор Лэм Бэнкер мудро замечал: «Что часто задачей является не преумножение банка, а просто его сохранение».

 Как справиться с луз-стриком

 Самый простой и действенный способ – отказаться на время от ставок. Сделайте паузу, остыньте, займитесь любимым хобби, работой, учебой, уделите внимание родным и близким.  Звучит просто как «2+2», но сложно реализуемо для большинства клиентов БК.

 Почему? Одна часть не может оставить ставки даже на день, настолько сильно желание немедленно отыграться. Другая группа кроме ставок не имеет иных увлечений. В этом им тяжело признаться себе и окружающим, но азарт настолько силен, что способен со временем вытеснить из сознания разумные человеческие потребности. Поэтому следует внимательно к себе относиться и не зацикливаться на беттинге.

 Если накрыла «черная полоса», но ставки Вы не бросаете, то, как минимум, стоит снизить их размеры. Классическая теория беттинга рекомендует не изменять суммы, выделяемые на пари, но этот совет годится только для голой теории или людей со стальными нервами/неограниченным банком. Рекомендация о неизменном размере ставок базируется на соображении о том, что мы не знаем, когда начнется/закончиться луз (вин)-стрик. Соответственно, в момент старта выигрышной полосы, из-за уменьшения размера ставки мы можем недополучить прибыль. Однако почему-то никто не говорит, что с таким же успехом, находясь в рамках проигрышного стрика, мы вгоняем себя в еще больший минус, когда упорствуем с размером пари. 

 Если Вы на 100% уверены, что дело не в психологии, самое время пересмотреть свой технический арсенал, т.е. стратегии. Ведь как говорил Эйнштейн: «Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат».  Проведите беспристрастную ревизию финансовых и игровых стратегий, которые Вы используете. Действительно ли они хороши? Достаточна ли выборка (количество ставок) для объективных выводов или нужно еще подождать? Есть ли у стратегий теоретическое основание или это обоснования на уровне «Реал П1 потому, что это Реал»?

 И еще один «непрофессиональный» совет, который заклеймят теоретики – прислушивайтесь к своей интуиции. Почему заклеймят? Дело в том, что «профи» или те, кто под них косит, везде говорят о том, что беттинг это серьёзно, он похож на инвестирование, это чуть ли не точная наука, здесь много математики, а раз так, то какая интуиция?! В теории, верно. Но на практике, любой опытный игрок скажем, что он часто предчувствует хорошие и плохие периоды в прогнозировании.  Мы не призываем Вас начать верить в приметы и суеверия, но учиться чувствовать свое психологическое состояние стоит. 

 Особенно полезным последний совет будет для тех клиентов БК, которые замечают за собой склонность к чередованиям серий. Здесь мы опять возвращаемся к первому совету – разумно просто остановиться и посмотреть где мы находимся. Но реализовать это смогут только те, у кого кроме ставок есть другие сферы приложения интересов.

 Выводы

 ·      луз-стрик (loss streak) – в узком смысле слова, серия проигрышных ставок, в широком смысле – минусовый период в игре;

·          «черные полосы» - это обычное явление, которое регулярно встречается в игре даже самых топовых капперов;

·         не увеличивайте размеры ставок, сделайте перерыв на несколько дней, переключитесь на другой вид деятельности, проанализируйте используемые стратегии;

·         консервативные финансовые стратегии типа «флэт» и «процент от банка» (1-2% на ставку) считаются наилучшими для того, чтобы перетерпеть луз-стрик;

·         мастерство беттора заключается не в том, чтобы искоренить луз-стрики (это невозможно!), а в том, чтобы их грамотно пережить, минимизируя негативные последствия на банкролл и психологическое состояние.

На верификаторе gidbet.com  в разделе рейтинг аналитиков, можно посмотреть движение банка каждого каппера и выбрать для себя подходящего.